Просим обратить внимание, производственный цех компании находится в г.Первоуральск Свердловской области×

Вальцовка листового металла

Вальцовка листового металла - это способ видоизменения металла, по итогу которого материал приобретает вид незамкнутого цилиндра или конусообразную форму. Эта операция производится с помощью одноимённого инструмента – вальцовки. Он представляет собой мощный станок с электроприводом.

Вальцовка листа делается для сдавливания, плющения и уплотнения деталей, в случаях, когда изделию необходимо придать определённую толщину и лоск. Один из показателей качества – отсутствие на металле разнообразных трещин и заусениц. Исправляют такие дефекты любым возможным удалением заусениц и затиранием трещин. В отдельных случаях заготовку отжигают и завершают прокатку металла, устраняя в последующем образовавшиеся углубления. 

Такая деятельность с металлом выполняется преимущественно на специализированных предприятиях, однако ею можно заняться и дома. Но стоит помнить, что вальцевание металла – процесс достаточно сложный и многоступенчатый. На производствах всю технологическую работу выполняют инженеры-проектировщики, используя специализированное листогибочное оборудование, что позволяет взять задание большего масштаба и крайне внимательно отслеживать каждый этап обработки. Это позволяет свести к минимуму риски дефектов и быстро и в срок выполнить любой заказ.

Другие услуги